IH調理

.gif" alt="" width="90" height="21">

H100Tシリーズ対応

材料(2人分)

市販のシュウマイの皮 6枚
むきえび(包丁でミンチにする) 125g
小さじ1/4
長ねぎ(みじん切り) 10g
しょうが(みじん切り) 5g
卵白 大さじ1
片栗粉 小さじ2
えび(中サイズ) 6尾
レタス 4枚
150mL

作り方

  1. Aの材料を合わせ、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. えびは尾を残して殻をむき、背わたを取り、腹開きにして背中に3〜4本切り込みを入れる。
  3. 2の背中側に1をのせ、シュウマイの皮でふたをする。
  4. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
  5. 表示部に「適温」が表示されたらレタスを敷き、3を並べて、フライパンの側面から水150mLを入れ、ふたをする。
  6. 蒸気が上がったら設定キーで「130」に切り替えて約10分加熱する。