IH調理

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H100Tシリーズ対応

材料(3〜4人分)

あさり(殻つき) 250g
オリーブ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
玉ねぎ(みじん切り) 50g
ベーコン(1cm角に切る) 40g
マッシュルーム(薄切り) 1パック(100g)
お米(洗ってざるにあげておく) 1 1/2カップ
白ワイン 1/4カップ
サフラン 10本
ローリエ 1枚
250mL
顆粒スープの素 小さじ1/2
むきえび 100g
トマト(1cmのさいの目に切る) 1個
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. あさりは塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合せよく洗い、水気をきっておく。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れ、メニューの「卵焼き」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示され、にんにくの香りが出たら、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、お米の順に加えて約2〜3分炒める。合わせておいたAを注ぎ、あさり、むきえび、トマトを並べてのせ、塩、こしょうを加えて、沸騰したらふたをして設定キーで「120」に切り替え約10〜15分加熱する。
  4. 「切」キーを押し、そのまま約5分蒸らす。