IH調理

.gif" alt="" width="90" height="21">

H100Tシリーズ対応

材料(2人分)

スパゲティ(乾麺) 200g
2L
小さじ2
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
小さじ1/2

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする、赤唐辛子は半分に切り、種を取る。
  2. 鍋に水2Lを入れ、「強火」で加熱する。
  3. 沸騰したら、塩とスパゲティを入れ、ときどきかき混ぜながら「弱火」「中火」でゆでる。(ゆで時間は、スパゲティの袋に記載されている時間)ゆで汁を大さじ3杯残して、スパゲティはざるにあげておく。
  4. フライパンをIHヒーターの中央に置き、フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を均一に広げて入れ、メニューの「卵焼き」「130」を選び、「スタート」キーを押す。
  5. 表示部に「適温」が表示されたら、にんにくと赤唐辛子を動かし始め、にんにくが薄茶色になるまで炒める。
  6. 5に塩、ゆで汁を加えて手早くかき混ぜ、液が白っぽくなったら、3のスパゲティを加える。設定キーで「180」に切り替えて、煮詰めながらよく混ぜる。全体が混ざったら、加熱を止める。

調理のこつ

  • オリーブ油とベーコンや玉ねぎなどは、一緒に低い温度から加熱することで、オリーブ油に旨みを移します。
  • フライパンの上に均一に広げたベーコンや玉ねぎなどは、適温になるまで動かさないでください。(鍋の温度が正しく検知できない場合があります)