IH調理

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H100Tシリーズ対応

材料(作りやすい分量)

卵黄 3個分
砂糖 60g
牛乳 250mL
バニラエッセンス 少々
好みでラム酒 小さじ1
生クリーム 100mL

作り方

  1. ボウルに卵黄、砂糖を入れ白っぽくなるまでしっかりと混ぜ、牛乳を少しずつ加える。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニュー「卵焼き」「120」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら1を流し入れ、とろみがつくまで耐熱べらで絶えずかき混ぜる。(約3〜4分)
  4. 3をボウルに移し底に氷水をあて冷まし、粗熱が取れたらバニラエッセンスやラム酒を好みで加える。
  5. 生クリームを六分立てし、4と混ぜて冷凍室で冷やし固める。