オーブン調理
材料(4本分)
牛ロース肉(約3cmの角切り) | 200g |
---|---|
にんじん(一口大に切る) | 50g |
玉ねぎ(くし形切り) | 100g |
ピーマン(一口大に切る) | 2個 |
パプリカ(赤、黄)(一口大に切る) | 各1/4個 |
なす(輪切りにして、塩水につける) | 1個 |
生しいたけ | 4枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
- 牛肉は軽く塩、こしょうをする。にんじんは下ゆでする。
- 材料を竹串に刺し、全体に塩、こしょうをふる。
- 焼網にのせ、過熱水蒸気用水タンクに水約30mLを入れ、「ヘルシー」メニューの「肉・野菜」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
●過熱水蒸気用水タンクをはずして、「焼き物」メニューでも同様の調理ができます。