オーブン調理

材料(1回分)

鶏もも肉(1枚約250g) 1枚
しょうが汁 小さじ1/2
小さじ1/3
しょうゆ・酒 各大さじ1/2
こしょう 適量
片栗粉 大さじ1 1/2

作り方

  1. 鶏肉は1枚を6等分にしてAにつけ込み、15〜30分置く。
  2. 1の汁気をきってから、片栗粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。
  3. 焼網に2の皮を上にして並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

調理のこつ

  • 片栗粉の量は、油を使わないので少量にします。たくさんまぶすと粉が残る仕上がりになります。Aと片栗粉の代わりに市販のから揚げ粉を使うと便利です。