オーブン調理
材料(1回分)
鶏もも肉(1枚約250g) | 1枚 |
---|
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
---|---|
塩 | 小さじ1/3 |
しょうゆ・酒 | 各大さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
片栗粉 | 大さじ1 1/2 |
---|
作り方
- 鶏肉は1枚を6等分にしてAにつけ込み、15〜30分置く。
- 1の汁気をきってから、片栗粉を全体にまぶし、余分な粉をおとす。
- 焼網に2の皮を上にして並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
調理のこつ
- 片栗粉の量は、油を使わないので少量にします。たくさんまぶすと粉が残る仕上がりになります。Aと片栗粉の代わりに市販のから揚げ粉を使うと便利です。