オーブン調理

材料(2人分)

生ざけ(1切れ約100g) 2切れ
塩・こしょう 各適量
薄力粉 大さじ1 1/2
卵(溶きほぐす) 1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照) 1回分

作り方

  1. 生ざけは、厚みのある部分には身側に切り目を入れ、3等分して、塩、こしょうをふる。
  2. 1に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  3. 2を焼網の中央に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

煎りパン粉の作りかた

材料(1回分)

パン粉 50g
  1. フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。