オーブン調理
材料(2個分)
生ざけ(1切れ約80g) | 2切れ |
---|---|
えび | 2尾 |
玉ねぎ(薄切り) | 100g |
生しいたけ | 2個 |
塩・こしょう・レモン汁 | 各適量 |
バター | 10g |
レモン(薄切り) | 2枚 |
作り方
- 生ざけは軽く塩、こしょうをし、レモン汁をふりかけてしばらく置く。
- えびは尾と一筋を残して殻をむき、背わたを取る。
- アルミホイルに玉ねぎをのせ、12と生しいたけをのせ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンとバターをのせ、アルミホイルの口を閉じたものを2個作る。
- 焼網の上にのせ、「手動」コースの「オーブン」「280」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約23〜27分焼く。
調理のこつ
- ホイル焼きは、アルミホイルが上ヒーターにあたらない高さ(4cm以下)にしてください。
- 調理するときの材料ののせかたは、下図のように焼網の中央部にのせてください。