オーブン調理
材料(1本分)
牛もも肉(ローストビーフ用)(高さ4cm以内) | 約300g |
---|---|
塩・こしょう | 各少々 |
にんにく(すりおろす) | 1/2かけ |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
作り方
- 牛肉に塩、こしょうをして、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。
- 焼網にのせ、「手動」コースの「オーブン」「260」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約30分焼く。
- 焼けたローストビーフをアルミホイルで包み、そのまま約10〜15分粗熱を取る。
- 粗熱が取れてからたこ糸を取って薄く切り、お好みの野菜(分量外)とともに器に盛る。