オーブン調理

材料(8本分)

鶏ささみ肉(1本約60g) 8本
ねり梅(チューブタイプ) 15g
大葉(千切り) 5枚

A混ぜておく。

塩・こしょう 各適量
薄力粉 大さじ2
卵(溶きほぐす) 1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照) 1回分

作り方

  1. 鶏肉は筋を取り除き、塩、こしょうをふり、 横から包丁で切り込みを入れ、そこにAを入れる。
  2. 1に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  3. 2を焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

煎りパン粉の作りかた

材料(1回分)

パン粉 50g
  1. フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。