オーブン調理
材料(1回分)
豚ロース肉(スライス) | 12枚 |
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ゆずみそ(チューブタイプ) | 適量 |
大葉 | 6枚 |
煎りごま(白) | 25g |
薄力粉 | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉(作りかた:下記参照) | 1回分 |
作り方
- 豚肉に、ゆずみそを塗る。
- 大葉は茎を取り縦半分に切る。
- 1の真ん中に2をのせ、そこを中心に3つ折りにする。
- (大葉が肉からはみ出ていると焦げるので、はみ出ないようにする)
- 煎りパン粉にごまを混ぜる。
- 3に薄力粉、卵、4を順につける。
- 5を焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
パン粉 | 50g |
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- フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。