オーブン調理

材料(1回分)

豚ロース肉(スライス) 12枚
ゆずみそ(チューブタイプ) 適量
大葉 6枚
煎りごま(白) 25g
薄力粉 大さじ2
卵(溶きほぐす) 1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照) 1回分

作り方

  1. 豚肉に、ゆずみそを塗る。
  2. 大葉は茎を取り縦半分に切る。
  3. 1の真ん中に2をのせ、そこを中心に3つ折りにする。
  4. (大葉が肉からはみ出ていると焦げるので、はみ出ないようにする)
  5. 煎りパン粉にごまを混ぜる。
  6. 3に薄力粉、卵、4を順につける。
  7. 5を焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

煎りパン粉の作りかた

材料(1回分)

パン粉 50g
  1. フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。