オーブン調理
材料(1回分)
鶏もも肉(1枚約250g) | 1枚 |
---|
片栗粉 | 大さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
しょう油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
和風だし(顆粒) | 小さじ1/4 |
しょうが(すりおろす) | 1/2かけ |
A合わせておく。
煎りごま(白) | 適量 |
---|
作り方
- Aに鶏肉をつけ込み、15〜30分ほど置く。
- 1を下ヒーターに触れないように焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
- 仕上げにごまをふる。