オーブン調理
材料(6本分)
豚ロース肉(とんかつ用) | 3枚(1枚約100g) |
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長ねぎ | 3本 |
塩・こしょう | 各適量 |
薄力粉 | 大さじ3 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉(作りかた:下記参照) | 1回分 |
作り方
- 豚肉は1枚を4等分し、長ねぎは豚肉の長さに合わせて切る。(1/4くらい)
- 1を、長ねぎ→豚肉→長ねぎ→豚肉の順番で竹串に刺す。(一番上が豚肉になるように刺す)
- 2に塩、こしょうをふる。
- 3に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
- 4を焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
パン粉 | 50g |
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- フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。