オーブン調理
材料(8本分)
アスパラガス | 8本 |
---|---|
豚バラ肉(スライス) | 8枚 |
大葉(茎を取る) | 8枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
薄力粉 | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
煎りパン粉(作りかた:下記参照) | 1回分 |
作り方
- アスパラガスは、茎の太い部分の皮を半分ぐらいそいで半分の長さに切り、ゆでておく。
- 豚肉を広げ、端に大葉とアスパラガス2本をのせてらせん状に巻き、塩、こしょうをふる。
- 2に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
- 3を焼網に並べ、「焼き物」メニューの「ノンフライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
煎りパン粉の作りかた
材料(1回分)
パン粉 | 50g |
---|
- フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。