IH調理
材料(2人分)
ごはん | 300g |
---|---|
焼き豚(粗みじん切り) | 60g |
長ねぎ(小口切り) | 1/2本 |
卵 | 2個 |
塩・こしょう | 各少々 |
鶏がらスープの素(粉末) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 1/2 |
作り方
- 深めの容器に卵を割りほぐし、ごはんとよく合わせておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、長ねぎ、焼き豚と1の材料を入れ炒める。
- 塩、こしょうとスープの素を入れる。
- フライパンの中央を空け、しょうゆを入れ、チャーハン全体にからめる。