IH調理
材料(2人分)
鶏ひき肉 | 300g |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
---|---|
しょうが(みじん切り) | 1かけ |
卵黄 | 1個 |
万能ねぎ(小口切り) | 10本 |
片栗粉 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
作り方
- 鶏ひき肉に混ぜ合わせたAを加えよく混ぜ、12等分にしてそれぞれ厚み1cmの小判型にまとめる。(手にサラダ油をつけると肉をまとめやすくなる)
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、メニューの「炒め物」「170」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、1を入れてふたをし、焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
- Bを入れからめる。