IH調理
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉 | 100g |
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むきえび(大) | 50g |
いか(皮をむいたもの) | 100g |
干ししいたけ | 3枚 |
にんじん | 30g |
ゆでたけのこ | 50g |
白菜 | 200g |
さやえんどう | 8枚 |
しょうが汁 | 小さじ1/2 |
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酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
酒 | 大さじ1/2 |
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塩 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
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しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
酒 | 大さじ1 |
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塩 | 小さじ1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
水 | 100mL |
サラダ油 | 大さじ2 |
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ごま油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
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水 | 小さじ2 |
作り方
- 豚肉は3cmに切り、Aを混ぜておく。
- えびは背わたを取り、いかは一口大に花切りにする。
- ボウルに、えび、いかを合わせBを混ぜる。えびといかを湯通しする。
- 干ししいたけは、戻して3つに切り、にんじん、ゆでたけのこ、白菜は一口大の短冊切りにする。
- にんじん、さやえんどうは下ゆでしておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、Cを入れ、豚肉、えび、いか、野菜の順に炒め、火が通ったらDの調味料を入れ、Eの水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみをつけ、仕上げにごま油を回しかける。