IH調理
材料(2人分)
牛肉(細切り) | 150g |
---|---|
ピーマン(細切り) | 2個 |
赤パプリカ(細切り) | 1個 |
ゆでたけのこ(細切り) | 30g |
生しいたけ(薄切り) | 2枚 |
しょうが(みじん切り) | 3g |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
---|---|
片栗粉 | 小さじ1強 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
---|
オイスターソース | 大さじ1/2 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1/3 |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
---|
作り方
- 牛肉にAで下味をつける。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油としょうがを入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら1を加えて炒める。
- 牛肉の色が変わったらピーマン、赤パプリカ、ゆでたけのこ、生しいたけの順に加えて炒める。
- 火が通ったらBを加えて混ぜ、仕上げにごま油を回しかける。