IH調理
材料(4人分)
バター | 20g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
にんじん(みじん切り) | 50g |
お米(洗ってざるにあげておく) | 2カップ |
水 | 480mL |
塩 | 小さじ1 |
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こしょう | 少々 |
コンソメ(顆粒) | 大さじ1 |
シーフードミックス(冷凍)(解凍して真水で洗う) | 200g |
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グリンピース | 25g |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニュー「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたらバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、お米を炒める。お米が透き通ったら水とAを入れる。
- 沸騰したら約1分かき混ぜ、設定キーで「120」に切り替えてシーフードミックスとグリンピースを上に盛りつけ、ふたをして約10〜15分加熱する。
- 「切」キーを押し約10分蒸らす。
調理のこつ
- お米の量は1カップ180mLです。
- シーフードピラフとたいごはんはしっかりとお米を加熱するため、指定のフライパン・鍋でも鍋底の直径が12?20cmのフライパン・鍋を使用してください。