IH調理
材料(2人分)
あさり(殻つき) | 8個 |
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えび(大きめ) | 4尾 |
シーフードミックス | 200g |
塩・こしょう | 各少々 |
にんにく(スライス) | 1かけ |
玉ねぎ(縦半分に切りくし型) | 1/2個 |
セロリ(2cm角) | 1/2本 |
白ワイン | 50mL |
ホールトマト缶 | 200g |
水 | 200mL |
サフラン | ひとつまみ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- あさりは塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合せよく洗い、水気をきっておく。
- えびの背わたを取り、シーフードミックスは解凍し水をきり、塩、こしょうする。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れて、メニューの「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示され、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、シーフードミックス、あさりの順に炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ホールトマト、水、サフランを加える。
- 設定キーで「140」に切り替えてふたをして約8分蒸し焼きにする。