IH調理

材料(4人分)

サラダ油 大さじ1
にんじん(千切り) 30g
芽ひじき(乾燥したものを水で戻す) (乾燥した状態で)20g
水煮大豆 200g
さつま揚げ(半分に切り5mm幅) 1枚
だし汁 150mL
砂糖 大さじ2
酒・みりん 各大さじ1
しょうゆ 大さじ21/2

作り方

  1. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー「炒め物」「200」を選び「スタート」キーを押す。
  2. 表示部に「適温」が表示されたら、にんじん、ひじき、大豆、さつま揚げを炒め、Aの調味料を入れる。沸騰したら、設定キーで「120」に切り替えてふたをする。ときどきかき混ぜながら約15分加熱する。