IH調理
材料(4人分)
サラダ油 | 大さじ1 |
---|---|
にんじん(千切り) | 30g |
芽ひじき(乾燥したものを水で戻す) | (乾燥した状態で)20g |
水煮大豆 | 200g |
さつま揚げ(半分に切り5mm幅) | 1枚 |
だし汁 | 150mL |
---|---|
砂糖 | 大さじ2 |
酒・みりん | 各大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ21/2 |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー「炒め物」「200」を選び「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、にんじん、ひじき、大豆、さつま揚げを炒め、Aの調味料を入れる。沸騰したら、設定キーで「120」に切り替えてふたをする。ときどきかき混ぜながら約15分加熱する。