IH調理
材料(2人分)
卵 | 4個 |
---|
水 | 50mL |
---|---|
和風だしの素 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
---|
作り方
- ボウルに卵を入れよく溶いて、Aを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「卵焼き」「170」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、油をフライパン全体に広げ、なじませてから、1を1/4量くらい流し入れる。半熟状態になったら向こう側から折りたたむ。
- 空いているところにサラダ油をひき、1を1/4量くらい流し入れ、これを繰り返す。