IH調理
材料(12個分)
白菜 | 100g |
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豚ひき肉 | 60g |
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にら(みじん切り) | 20g |
長ねぎ(みじん切り) | 15g |
にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
酒 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
市販のギョウザの皮 | 12枚 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100mL |
作り方
- 白菜はみじん切りにして、塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ、水が出たら水気をしぼる。
- ボウルに1とAを入れ、粘りが出るまでよく練り、12等分する。
- ギョウザの皮に2をのせ、ひだを取りながら包む。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら3を並べ、水を100mL入れ、ふたをして中まで火を通す。
- 水がなくなってきたら設定キーで「250」に切り替えて焼き上げる。