IH調理
材料(耐熱容器底径13cm、高さ4.4cm1個分)
砂糖 | 30g |
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水 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
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かぼちゃ | 100g |
砂糖 | 45g |
卵 | 2個 |
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牛乳 | 150cc |
生クリーム | 50cc |
バニラエッセンス | 少々 |
水 | 400mL |
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ホイップクリーム | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
- 鍋にAを入れ加熱し、カラメル色になったら加熱を止め、水大さじ1を入れ耐熱容器に流し入れる。
- かぼちゃは適当な大きさに切り皮をむき、ゆでてつぶし、砂糖を加え混ぜる。粗熱が取れたらBを加え混ぜ合わせ、こしたものを1に入れる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「120」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」を表示し、適温に加熱されたら、水400mLと2を入れ、オーブンシートをかけてふたをする。約15〜20分蒸し焼きにする。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、型から取り出して、仕上げにホイップクリームとミントを飾る。
調理のこつ
- 容器の種類によって加熱時間を調節してください。