IH調理
H8シリーズ対応
材料(4個分)
バター | 15g |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
合びき肉 | 300g |
---|---|
パン粉 | 20g |
牛乳 | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2弱 |
こしょう・ナツメグ | 各少々 |
トマトケチャップ | 適量 |
---|---|
ウスターソース | 適量 |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、「弱火」〜「中火」に加熱しバターを溶かして玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 1の粗熱を取り、Aに加えてよく混ぜ4等分する。
- 手にサラダ油(分量外)をつけ、2を片手に数回たたきつけて空気を抜き、小判形にして中央をくぼませる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、メニュー「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、3を入れ、片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、設定キーで「140」に切り替えて、中まで火を通し、お皿に盛りつける。
- Bを合わせ、ソースを作り、5にかける。