IH調理
H8シリーズ対応
材料(2人分)
木綿豆腐(さいの目に切る) | 1丁(300g) |
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豚ひき肉 | 100g |
ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
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にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
しょうが(みじん切り) | 1かけ |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
甜麺醤(テンメンジャン) | 大さじ1 |
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酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
水 | カップ1/2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
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水 | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ2/3 |
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作り方
- 豆腐は熱湯にくぐらせ湯通ししておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、Aを入れ、豆板醤と豚ひき肉を炒め、肉がポロポロになったらBの調味料と豆腐を加え混ぜながら全体に火を通す。
- Cの水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみがついたら、仕上げにごま油を回しかける。