IH調理

H8シリーズ対応

材料(12個分)

白菜 100g
豚ひき肉 60g
にら(みじん切り) 20g
長ねぎ(みじん切り) 15g
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
しょうが(みじん切り) 1/2かけ
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩・こしょう 少々
市販のギョウザの皮 12枚
サラダ油 大さじ1
100mL

作り方

  1. 白菜はみじん切りにして、塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ、水が出たら水気をしぼる。
  2. ボウルに1Aを入れ、粘りが出るまでよく練り、12等分する。
  3. ギョウザの皮に2をのせ、ひだを取りながら包む。
  4. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」キーを押す。
  5. 表示部に「適温」が表示されたら3を並べ、水を100mL入れ、ふたをして中まで火を通す。
  6. 水がなくなってきたら設定キーで「250」に切り替えて焼き上げる。