IH調理

H8シリーズ対応

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1個(200g)
4個
みつば 5〜6本
ごはん 丼4杯分
だし汁 200mL
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。みつばは長さ2cmに切り、卵はボウルに溶いておく。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「170」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、Aを合わせて入れる。沸騰したら、鶏肉、玉ねぎを入れて再沸騰させる。鶏肉の色が変わったら設定キーで「130」に切り替えて約4〜5分煮た後、卵を回し入れ、ふたをする。
  4. 約1分たったら加熱を止めお好みの固さになるまで蒸らす。
  5. 丼に温かいごはんを盛り、4をのせみつばを散らす。