オーブン調理

材料(4本分)

牛ロース肉(約3cmの角切り) 200g
にんじん(一口大に切る) 50g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
ピーマン(一口大に切る) 2個
パプリカ(赤、黄)(一口大に切る) 各1/4個
なす(輪切りにして、塩水につける) 1個
生しいたけ 4枚
塩・こしょう 各適量

作り方

  1. 牛肉は軽く塩、こしょうをする。にんじんは下ゆでする。
  2. 材料を竹串に刺し、全体に塩、こしょうをふる。
  3. 焼網にのせ、過熱水蒸気用水タンクに水約30mLを入れ、「ヘルシー」メニューの「肉・野菜」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
    ●過熱水蒸気用水タンクをはずして、「焼き物」メニューでも同様の調理ができます。