
IH調理
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 2個(400g) |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 固形コンソメ | 2個 |
|---|---|
| 熱湯 | 800mL |
| 塩 | 小さじ3/4 |
|---|---|
| こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは芯を取り薄切りにする。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、玉ねぎをきつね色になるまで約10分炒め、薄力粉を全体にまぶす。
- Aと塩を加え煮立たせ、最後にこしょうをふる。
- 器に盛り、粉チーズをかける。

