
オーブン調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(6号のアルミカップ型8個分)
| 薄力粉 | 65g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 小さじ1 1/4 |
| バター(室温に戻す) | 40g |
|---|---|
| 砂糖 | 30g |
| 卵(溶いておく) | 1/2個 |
| 牛乳 | 大さじ1 1/4 |
| レーズン | 40g |
作り方
- Aを合わせてふるう。
- ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで練る。砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
- 卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
- Aを入れへらでさっくり混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。最後にレーズンを入れて混ぜる。
- 型に4の生地を分け入れて焼網にのせ、「パン・菓子」メニューの「ロールケーキ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

