オーブン調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(直径約16cm1枚分)
強力粉 | 75g |
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薄力粉 | 50g |
塩 | 2g |
砂糖 | 2g |
ドライイースト | 小さじ1/2 |
ぬるま湯(約40℃) | 70〜80mL |
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オリーブ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- ポリ袋にAを入れ軽く混ぜ、ぬるま湯、オリーブ油を加えてよく混ぜ、ひとまとめにする。
- こね上がったらポリ袋に入れたまま室温に置き一次発酵させる。(目安は2〜2.5倍)
- 一次発酵後、軽くガス抜きをする。
- 生地の表面がなめらかになるように丸め、ラップをかけ約20分置く。(ベンチタイム)
- アルミホイルを敷き、その上で生地を直径約16cmの円形にのばしたら、ラップをかけ二次発酵させる。(目安は生地が1.5倍)
- 手粉をつけた指で数箇所にくぼみをつける。オリーブ油(分量外)を生地の表面に塗る。
- 6を焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「200」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約13〜18分焼く。