オーブン調理

J100Tシリーズ対応レシピです。

材料(直径約18×高さ2.5cmのタルト型1個分)

薄力粉 120g
1g
オリーブ油 30g
30g
玉ねぎ(薄切り) 40g
ベーコン(1cm幅に切る) 50g
2個
牛乳 30mL
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの) 60g
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 各適量

作り方

  1. ポリ袋にAを入れ混ぜる。まとまったら冷蔵室で約1時間寝かせる。
  2. 打ち粉をしたのし台に1の生地を取り出し、めん棒で型よりひとまわり大きめにのばし、型に敷き入れ、フォークで穴を開けておく。(ピケする)
  3. 2を焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「180」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約20〜25分焼く。
  4. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて「中火」で加熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒め、塩、こしょうをし粗熱を取る。
  5. ボウルに卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ナチュラルチーズ2/3量、4を加えて混ぜる。
  6. 型に入れたままのキッシュ生地に5を流し入れ、残りのナチュラルチーズを散らす。
  7. 焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「180」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約25〜30分焼く。