オーブン調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(6本分)
鶏手羽先(1本約60g) | 6本 |
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片栗粉 | 大さじ2 |
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砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
和風だし(顆粒) | 小さじ1/2 |
にんにく(すりおろす) | 1かけ |
万能ねぎ(小口切り) | 少々 |
七味唐辛子 | 適量 |
A合わせておく。
作り方
- 鶏手羽先は、裏側から骨にそって三箇所に切り込みを入れる。
- Aに1をつけ込み、15〜30分ほど置く。
- 2の皮面を上にして、厚みのある部分を中央に向けグリルパンに並べてのせ、「ノンフライ」メニューの「から揚げ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。