オーブン調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(8個分[1.0斤])
強力粉 | 230g |
---|---|
ココア | 8g |
砂糖 | 40g |
塩 | 2g(小さじ1/3) |
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの) | 4g(小さじ1 1/3) |
バナナ(つぶす) | 70g |
---|---|
牛乳(約30℃) | 70mL |
B合わせておく。
バター(室温に戻す) | 20g |
---|---|
チョコチップ | 70g |
バナナ(8等分に切る) | 80g |
作り方
- グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋にAを入れて、ふって混ぜ合わせ、Bとバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
- 袋のままのし台に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
- 約8分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。チョコチップを包み混ぜ込む。
- 生地をスケッパーで8等分し、バナナを包み丸め、閉じ目を下にして、グリルパンに縦4個を2列、中央によせ並べてのせ、図のように生地に包丁などで切り目を入れる。霧を吹きかけてフタをする。
- 4を焼網にのせ「パン・菓子」メニューの「パン発酵焼き」「1.0斤」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。