オーブン調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(1回分)
鶏むね肉(1枚約200g) | 1~2枚 |
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水 | 150mL |
作り方
- 鶏肉は身の方に縦に切り目を2本入れ、皮側を下にしてグリルパンにのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
- 「焼き蒸し」メニューの「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。
- 仕上げに、薄切りにして器に盛りつけパセりをかけ、ジュレを添える。
ポン酢ジュレの作りかた
ポン酢しょうゆ | 50mL |
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粉ゼラチン | 1.5g |
粉末パセリ | 適量 |
[作りかた]
3で出た蒸し汁50mLとポン酢しょう油50mLを合わせて鍋に入れ、IHヒーターの中央に置き「弱火」で80℃に加熱し、粉ゼラチンを混ぜて冷やし固める。固まったらくずす。