オーブン調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(1回分)
なす(1本約80g) | 4本 |
---|---|
かぶ(1個約100g) | 4個 |
水 | 150mL |
<田楽みそ>
みそ | 大さじ2 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
だし汁 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
A合わせておく
作り方
- なすは縦半分に切り、水にさらしあく抜きをする。かぶの皮をむき、縦半分に切る。
- 1をグリルパンにのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
- 「焼き蒸し」メニューの「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。
- 器に盛り付けて、仕上げにAをかける。
調理のこつ
- 冷やしてドレッシング(市販)をかけても良いでしょう。