オーブン調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(1回分)
なす(1本約80g)(がくを落として縦半分に切る) | 4本 |
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豚ひき肉 | 180g |
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長ねぎ(みじん切り) | 60g |
しょうが(みじん切り) | 10g |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
片栗粉 | 適量 |
水 | 150mL |
作り方
- Aを混ぜて8等分する。
- なすは切り口から約1cmのところに切り目を入れ、水にさらしあく抜きする。
- 2の水気をふき取り片栗粉を全体にまぶす。
- 3に1をはさみグリルパンに並べてのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
- 「焼き蒸し」メニューの「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。