オーブン調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(6号のアルミカップ型8個分)
薄力粉 | 65g |
---|---|
ココア | 7g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
バター(室温に戻す) | 35g |
---|---|
砂糖 | 35g |
卵(溶いておく) | 1個 |
生クリーム(室温に戻す) | 30mL |
チョコチップ | 35g |
作り方
- マフィンの作りかた1~3を参照。
- Aを合わせてふるう。
- ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで練る。砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
- 卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
- Aを入れヘラでさっくり混ぜ、生クリームを入れて混ぜる。最後にチョコチップを入れて混ぜる。
- 型に2の生地を分け入れる。
- 3をグリルパンに並べてのせたら、「パン・菓子」メニューの「ロールケーキ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。