IH調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(2枚分)
キャベツ(千切り) | 100g |
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長ねぎ(小口切り) | 1/2本 |
豚バラ薄切り肉 | 40g |
いか(短冊切り) | 40g |
むきえび | 30g |
天かす | 大さじ2 |
薄力粉 | 100g |
和風だしの素 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
長いも(すりおろし) | 50g |
水 | 100mL |
サラダ油 | 大さじ2 |
お好みソース | 適量 |
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紅しょうが | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
削りぶし | 適量 |
青のり | 適量 |
作り方
- ボウルに薄力粉、だしの素、溶き卵、長いもを入れて、水は少しずつダマにならないように混ぜ合わせる。(ダマがあったらダマをつぶすように混ぜ合わせる)
- いか、むきえび、キャベツ、長ねぎ、天かすを加え混ぜ合わせる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、2の半分(1枚分)を流し入れて、その上に豚肉をのせ、裏面に焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。同様に2の残り分(1枚分)を焼く。
- お皿に盛りつけて、仕上げにAを上からかける。