IH調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(2枚分)
<生地> | |
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にら | 1わ |
赤唐辛子 | 小1本 |
薄力粉 | 150g |
卵 | 1個 |
水 | 150mL |
あさりのむき身 | 100g |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
<たれ> | |
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にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
長ねぎ(みじん切り) | 適量 |
しょうゆ | 大さじ3 |
白すりごま | 大さじ1 |
たかのツメ(輪切り) | 小1本 |
作り方
- にらは長さ4cmに切り、赤唐辛子は小口切りにする。ボウルに薄力粉、卵を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ、にら、たかのツメ、あさりのむき身、塩、しょうゆを加えてよく混ぜる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、ごま油大さじ1を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、フライパンに1の半分(1枚分)を流し入れて両面を焼く。同様に1の残り分(1枚分)を焼く。
- Aを合わせて、たれを作る