IH調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(4人分)
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
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塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
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しめじ | 1/2パック |
生しいたけ | 4枚 |
塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
トマト | 1個 |
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ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの) | 60g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1、大さじ1 |
作り方
- 豆腐は半分の厚さに切り、8等分にしてよく水気をきり、Aで下味をつけ、薄力粉をまぶしておく。
- しめじは石づきを取り房に分け、生しいたけは薄切りにする。トマトはヘタを取って半分にし、厚さ5mmの半月切りにする。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油小さじ1を入れ、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、きのこ類を入れBを加えて炒め、しんなりしたら取り出す。
- フライパンの汚れをキッチンペーパーでふいてサラダ油大さじ1を入れ、設定キーで「220」に切り替えて、豆腐の両面を色よく焼く。
- 豆腐の上に4と、トマト、チーズを順にのせ、設定キーで「160」に切り替えてふたをする。チーズが溶けたら加熱を止める。