IH調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(4人分)
木綿豆腐 | 1丁(300g) |
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しょうゆ | 小さじ2 |
片栗粉 | 適量 |
エノキタケ | 100g |
にんじん | 30g |
ピーマン | 1個 |
オリーブ油 | 小さじ1/2、大さじ1/2 |
白ワイン | 大さじ2 |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
レモン汁 | 大さじ1 |
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作り方
- 豆腐は半分の厚さに切り、4等分に切ってよく水気をきり、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
- エノキタケは根元を切って長さ4cm、にんじんは長さ4cmの千切り、ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に千切りにする。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油小さじ1/2を入れて、メニューの「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、にんじんを軽く炒め、エノキタケ、ピーマン、Aを加えてサッと炒めて取り出す。
- フライパンの汚れをキッチンペーパーでふいて、オリーブ油大さじ1/2を入れ設定キーで「200」に切り替えて、豆腐を並べる。
- 両面を色よく焼いたら、最後にレモン汁を回しかけ加熱を止める。
- 豆腐を皿に取り4を上に盛る。