IH調理

J100Tシリーズ対応レシピです。

材料(2人分)

3個
生クリームまたは牛乳 50mL
砂糖 少々
塩・こしょう 各少々
バター(室温に戻す) 5g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ボウルに卵を入れ溶いて、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. よく混ざったら、生クリームまたは牛乳とバターを加える。
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」キーを押す。
  4. 表示部に「適温」が表示されたら、ボウルからフライパンに2を流し入れ、耐熱べらを使って全体を大きくかき混ぜながらお好みの固さになるまで加熱する。