IH調理

J100Tシリーズ対応レシピです。

材料(2人分)

4個
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 各少々
サラダ油 適量
バター 大さじ2

作り方

  1. ボウルに卵を入れ溶いて、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「卵焼き」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、バターを入れて溶かし、全体に広げ、卵を一気に流し込み、円を描くように全体を大きく混ぜる。
  4. 半熟状態になって、フライパンの底にくっつかなければ、フライパンの手前を持ち上げて傾け、卵を手前にたたみ込み、木の葉形に整える。