IH調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(作りやすい分量)
いちご | 250g |
---|---|
グラニュー糖 | 30g |
レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
作り方
- いちごは洗い、ヘタを落とし、縦1/2の大きさに切る。
- ボウルにいちごとグラニュー糖、レモン汁、はちみつを入れて約3時間置く。浸透効果により、いちごから水分が出てくる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「140」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら2を入れる。
- 焦げないようにかき混ぜながら、約5分煮込む。(いちごのつぶの大きさにより煮込み時間を調整する)
- いちごの色が透明なあめ色になったら仕上げに目立つあくを取る。