IH調理
J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(8個分)
白玉粉 | 40g |
---|---|
水 | 45g |
砂糖 | 15g |
卵 | 1/2個(26g) |
つぶあん | 120g(1個約15g) |
---|
作り方
- ボウルに白玉粉と水を入れ、つぶがなくなるまで混ぜたら、砂糖、卵を順に加え混ぜる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら生地をだ円の形に流し入れ両面を焼く。(表面が乾く程度に焼き、焼き色がついたら裏返して約10〜20秒焼く)(ふたをするとふっくら早く仕上がる)
- 生地でつぶあんを包む。