IH調理

J100Tシリーズ対応レシピです。

材料(8個分)

白玉粉 40g
45g
砂糖 15g
1/2個(26g)
<具>
つぶあん 120g(1個約15g)

作り方

  1. ボウルに白玉粉と水を入れ、つぶがなくなるまで混ぜたら、砂糖、卵を順に加え混ぜる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら生地をだ円の形に流し入れ両面を焼く。(表面が乾く程度に焼き、焼き色がついたら裏返して約10〜20秒焼く)(ふたをするとふっくら早く仕上がる)
  4. 生地でつぶあんを包む。