オーブン調理
J200T対応レシピです。
材料
鶏もも肉(皮付き)(1枚約250g) | 1~2枚 |
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塩・こしょう | 各適量 |
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ハーブ(生または乾燥品) (タイム・ローズマリー・マジョラムなど) |
各少々 |
作り方
- 鶏肉は皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れAをまぶす。
- 皮側を上にして焼網にのせ、「網焼き」メニューの「肉類・野菜」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
●「ヘルシー」メニューのときは、グリルパン手前側の水受に水約10mLを入れてくだ さい。
●お好みで、グリルパンを使用する「グリル」メニューが選べます。
調理のこつ
- 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのある部分や筋には切り目を入れてください。そのまま焼くと、鶏肉が反って焦げやすくなる場合や、厚みのある部分が焦げたり、中まで火が通りにくく、焼き不足になる場合があります。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
- 調理するときの鶏肉ののせかたは、右図のように皮側を上にして焼網の中央部にのせてください。2枚の場合は、右図のように左右に並べてのせてください。上下に並べると焼きむらができるのでのせないでください。