オーブン調理
J200T対応レシピです。
材料(2個分[1.0斤]) 0.5斤 1.5斤はできません
強力粉 | 130g |
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薄力粉 | 40g |
砂糖 | 2g(小さじ2/3) |
塩 | 4g(小さじ2/3) |
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの) | 4g(小さじ1 1/3) |
レモン汁 | 2g |
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ぬるま湯(約30℃) | 98mL |
B合わせておく。
ベーコン | 2枚(36g) |
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粒マスタード | 適量 |
にんにく(すりおろす) | 1/4かけ |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
- グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋にAを入れて、ふって混ぜ合わせ、Bを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
- 袋のままのし台に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
- 約10分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。
- 生地をスケッパーで2等分し、ベーコンよりひと回り大きくのばし粒マスタードとにんにくを塗り、塩・こしょうをふりかけベーコンをのせ、端から縦方向に巻いて合わせ目を閉じる。閉じ目を下にしてグリルパンに2本並べ、調理ばさみで切り目を入れ、左右に振り分ける。霧を吹きかけてフタをする。
- 4を焼網にのせ「パン・菓子」メニューの「パン発酵焼き」「1.0斤」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。