
オーブン調理
J200T対応レシピです。
材料(1回分)
| 鶏ささみ肉(1本約60g) | 4本 |
|---|---|
| 水 | 150mL |
| トマト(半分に切って薄切り) | 1個 |
| きゅうり(千切り) | 1本 |
<たれ>
| 砂糖 | 大さじ2 |
|---|---|
| ねりごま(白) | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| しょうが汁 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| ラー油 | 小さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
A合わせておく。
作り方
- 鶏肉をグリルパンに並べてのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
- 「焼き蒸し」メニューの「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。
- 加熱後、粗熱が取れたら筋を取り除きながら、細かく裂いておく。
- 器にトマト、きゅうり、2を盛りつけ、仕上げにAをかける。

